quinta-feira, 11 de agosto de 2016

Estufado de carne com grão de bico

Ingredientes:
1 kg de carne de porco ,cortada em bocados 
1 cebola acima de média, picadinha 
3 folhas de louro
4 dentes de alho, picadinho 
1 molhinho de salsa 
2 ramos de hortelã
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
Colorau, q.b
0,5 litro de vinho branco
Uma pitada de alecrim 
Sal q.b
2 colheres de (sopa) de azeite 
400 g de grão já antes cozido 
400 g de batata, cortada em bocadinhos 
Preparação:
Numa caçarola, juntamos todos os ingredientes, menos o grão, batata e vinagre. Leva-se ao lume e deixa-se estufar em lume brando. Quando a carne estiver quase boa, acrescenta-se o grão, batata. Quando esta estiver cozida, adiciona-se 1 colher de (sopa) de vinagre continuando a ferver cerca de 2 minutos. 


Sem comentários:

Enviar um comentário