terça-feira, 23 de agosto de 2016

Concentrado de tomate ( Receita de minha autoria )

Ingredientes 
       &
Preparação :

2,800 kg de tomate ( bem maduros )
1  colher de ( sopa ) um pouco acima de rasa de sal 
Azeite q.b ( para cobrir o concentrado 
.......................................................................................
Preparação :
Começamos por retirar a  casca do tomate , assim como toda a semente possível . Tem de ficar apenas a parte vermelha . A seguir , corta-se em pequenos bocados , coloca-se numa caçarola e leva-se lume , juntamente com o sal . Deixar ferver cerca de 90 minutos , em lume lento , reduzindo assim , cerca de 40% do volume . Terminado este processo , tritura-se bem com a varinha mágica e a seguir deita-se em frascos , mas deixando um pequeno espaço por encher . Depois cobre-se com azeite , mas deixando arrefecer sem tampa . Quando estiver frio , fecha-se bem os frascos para evitar que entre ar dentro .
--- Resultado final :
                                Divinal ! Super delicioso em muitos e variados pratos e , também sem a adição de azeite , é um delicioso sumo concentrado , óptimo para usar no pequeno almoço .

Sem comentários:

Enviar um comentário