Ingredientes:
1 kg de pêra rocha, só lavadas e inteiras
650 g de açúcar branco
Casca total de um limão, tamanho médio
1 colher de (chá) cheia de cravinho em grão
7,5 dl de vinho tinto velho
6 dl de aguardente de medronho ou outra se preferir
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com todos os ingredientes, menos a aguardente. Deixa-se ferver durante 20 minutos em lume lento. Depois retira-se do lume, côa-se o liquido e do mesmo, retiramos 0,5 litro da respetiva calda e logo a seguir, mistura-se na aguardente. Guarda-se em garrafas de vidro.
Entretanto colocamos as pêras numa taça, juntamente com a restante calda. Guardar em lugar fresco. Assim obtemos uma deliciosa sobremesa e, sem custos adicionais.
---Resultado final:
Licor e sobremesa , Divinal!
1 kg de pêra rocha, só lavadas e inteiras
650 g de açúcar branco
Casca total de um limão, tamanho médio
1 colher de (chá) cheia de cravinho em grão
7,5 dl de vinho tinto velho
6 dl de aguardente de medronho ou outra se preferir
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com todos os ingredientes, menos a aguardente. Deixa-se ferver durante 20 minutos em lume lento. Depois retira-se do lume, côa-se o liquido e do mesmo, retiramos 0,5 litro da respetiva calda e logo a seguir, mistura-se na aguardente. Guarda-se em garrafas de vidro.
Entretanto colocamos as pêras numa taça, juntamente com a restante calda. Guardar em lugar fresco. Assim obtemos uma deliciosa sobremesa e, sem custos adicionais.
---Resultado final:
Licor e sobremesa , Divinal!
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