sexta-feira, 20 de janeiro de 2017

Licor de pêra rocha, com vinho tinto

Ingredientes:
1 kg de pêra rocha, só lavadas e inteiras 
650 g de açúcar branco
Casca total de um limão, tamanho médio 
1 colher de (chá) cheia de cravinho em grão 
7,5 dl de vinho tinto velho 
6 dl de aguardente de medronho ou outra se preferir 
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com todos os ingredientes, menos a aguardente. Deixa-se ferver durante 20 minutos em lume lento. Depois retira-se do lume, côa-se o liquido e do mesmo, retiramos 0,5 litro da respetiva calda  e logo a seguir, mistura-se na aguardente. Guarda-se em garrafas de vidro. 
 Entretanto colocamos as pêras numa taça, juntamente com a restante calda. Guardar em lugar fresco. Assim obtemos uma deliciosa sobremesa e, sem custos adicionais. 
---Resultado final:
                         Licor e sobremesa , Divinal!

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