domingo, 4 de junho de 2017

" Arroz de caras de bacalhau "

Ingredientes:
( cozedura do bacalhau )
800 g de caras de bacalhau 
50 g de cebola
4 dentes de alho
1 colher de (sopa) bem cheia de pasta de coentros 
7,5 dl de água 
Flor de sal q.b
2 colheres de (sopa) de azeite 
...........
175 g de arroz vaporizado
2ª parte:
Bacalhau já cozido, limpo e  lascado 
5 dentes de alho palitado grosseiramente
2 folhas de louro 
75 g de pimento verde
100 g de cebola em rodelas
Piripiri q.b
2 colheres de (sopa) bem cheias de natas 
1 colher de        "        "    de pão ralado 
Flor de sal q.b
150 g de tomate (limpo de pele e sementes )
2,dl de água da cozedura do bacalhau
1 colher de (sopa) de vinagre
Preparação:
Começamos por levar ao lume, uma caçarola com o bacalhau e, restantes ingredientes. Quando o bacalhau estiver cozido, retira-se ossos, espinhas e reserva-se. A seguir côa-se a água e, leva-se ao lume . Quando levantar fervura, adiciona-se o arroz. Deixa-se cozinhar em lume brando, cerca de 10 minutos. Entretanto prepara-se o bacalhau: Numa frigideira adicionamos 2 colheres de ( sopa ) azeite, alho e cebola. Deixa-se alourar levemente, acrescentando de seguida o tomate e, restantes ingredientes, inclusive o bacalhau. Envolve-se tudo bem e, deixa-se estufar cerca de  5 minutos.  Serve-se acompanhando com o respetivo arroz e, salada de alface e agrião, ou outra se preferir.



Sem comentários:

Enviar um comentário