Ingredientes :
6 gemas de ovos
6 claras ( batidas em castelo )
300 g de açúcar branco
60 g de farinha de alfarroba
1,5 dl de óleo Vaqueiro ou outro se preferir
400 g de doce de Chila
Raspa de meio limão
1 colher de ( café ) bem cheia de canela
4 dl de leite
400 g de farinha de trigo com fermento
200 g de coco ralado
1 pacotinho de fermento em pó
...............................................................................
Cobertura :
250 g de açúcar em pó
1 clara de ovo
1 colher de ( sopa ) de sumo de limão
Bate-se tudo junto até ficar em creme .
.......................................................................................
Preparação :
Começamos por bater as gemas com o açúcar e , a seguir adiciona-se o óleo , leite e Chila . Bate-se tudo até ficar em creme . Depois acrescenta-se o doce de Chila e restantes ingredientes , menos as claras e , bate-se muito bem , adicionando por último , as claras em castelo . Vai ao forno em forma forrada com papel vegetal . Após cozido , desenforma-se e barra-se a gosto com glacê de limão .
--- Resultado final :
Super divinal !
6 gemas de ovos
6 claras ( batidas em castelo )
300 g de açúcar branco
60 g de farinha de alfarroba
1,5 dl de óleo Vaqueiro ou outro se preferir
400 g de doce de Chila
Raspa de meio limão
1 colher de ( café ) bem cheia de canela
4 dl de leite
400 g de farinha de trigo com fermento
200 g de coco ralado
1 pacotinho de fermento em pó
...............................................................................
Cobertura :
250 g de açúcar em pó
1 clara de ovo
1 colher de ( sopa ) de sumo de limão
Bate-se tudo junto até ficar em creme .
.......................................................................................
Preparação :
Começamos por bater as gemas com o açúcar e , a seguir adiciona-se o óleo , leite e Chila . Bate-se tudo até ficar em creme . Depois acrescenta-se o doce de Chila e restantes ingredientes , menos as claras e , bate-se muito bem , adicionando por último , as claras em castelo . Vai ao forno em forma forrada com papel vegetal . Após cozido , desenforma-se e barra-se a gosto com glacê de limão .
--- Resultado final :
Super divinal !
Sem comentários:
Enviar um comentário