quinta-feira, 29 de junho de 2017

" Bolo de alfarroba, coco e Chila "

Ingredientes :

6 gemas de ovos 
6 claras ( batidas em castelo )
300 g de açúcar branco
60 g de farinha de alfarroba 
1,5 dl de óleo Vaqueiro ou outro se preferir 
400 g de doce de Chila 
Raspa de meio limão 
1 colher de ( café ) bem cheia de canela 
4 dl de leite
400 g de farinha de trigo com fermento
200 g de coco ralado
1 pacotinho de fermento em pó 
...............................................................................
Cobertura :
250 g de açúcar em pó 
1 clara de ovo 
1 colher de ( sopa ) de sumo de limão 
Bate-se tudo junto até ficar em creme .
.......................................................................................
Preparação :
Começamos por bater as gemas com o açúcar e , a seguir adiciona-se o óleo , leite e Chila . Bate-se tudo até ficar em creme .  Depois acrescenta-se o doce de Chila e restantes ingredientes  , menos as claras  e , bate-se muito bem , adicionando por último , as claras em castelo . Vai ao forno em forma forrada com papel vegetal . Após cozido , desenforma-se e barra-se a gosto com glacê de limão .
--- Resultado final :
                              Super divinal !

Sem comentários:

Enviar um comentário