segunda-feira, 12 de junho de 2017

" Doce de morango à Naica "

Ingredientes:
2 dl de arroz, cru 
1 casquinha de limão
1 colher de (sopa) de manteiga
2 paus de canela 
2 dl de água
0,5 litro de leite
Flor de sal, q.b
200 g de açúcar mascavado 
Cobertura:
500 g de Quark,  magro 
Sumo de meio limão
5 pacotinhos de açúcar baunilhado
3 folhas de gelatina, amolecidas
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a água, leite, manteiga, canela, casca de limão e Flor de sal. Quando romper fervura, adiciona-se o arroz. Deixa-se cozer em lume brando, mexendo com alguma frequência. Quando estiver cozido, adiciona-se o açúcar e os morangos já antes triturados. Envolve-se tudo bem e retira-se do lume. Deita-se na taça e deixa-se arrefecer cerca de duas horas. Depois bate-se o Quark, juntamente com a gelatina, sumo de limão, açúcar baunilhado e cobre-se o anterior preparado após frio. Para terminar, decora-se com alguns morangos e guarda-se no frigorífico  até ser consumido .

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