Ingredientes:
5 ovos
750 g de açúcar amarelo
2 dl de azeite
100 g de Beldroegas
0,5 litro de água
400 g de miolo de amêndoa moída grosseiramente
Raspa de um limão
1 kg de farinha de trigo, normal
300 g de farinha de trigo integral
2 pacotinhos de fermento em pó
1 cálice de aguardente
1 colher de (chá) bem cheia de canela
Preparação:
Começamos por triturar as Beldroegas (cruas) juntamente com a água e reserva-se. A seguir bate-se os ovos com o açúcar, acrescenta-se o azeite, o batido de Beldroegas e restantes ingredientes. Amassa-se tudo bem com uma colher resistente. Depois com a ajuda de duas colheres, vamos colocando montinhos de massa no tabuleiro forrado com papel vegetal. Vão ao forno previamente aquecido (180Graus) cerca de15 minutos. Após prontos, retiram-se do forno e polvilha-se com açúcar em pó.
5 ovos
750 g de açúcar amarelo
2 dl de azeite
100 g de Beldroegas
0,5 litro de água
400 g de miolo de amêndoa moída grosseiramente
Raspa de um limão
1 kg de farinha de trigo, normal
300 g de farinha de trigo integral
2 pacotinhos de fermento em pó
1 cálice de aguardente
1 colher de (chá) bem cheia de canela
Preparação:
Começamos por triturar as Beldroegas (cruas) juntamente com a água e reserva-se. A seguir bate-se os ovos com o açúcar, acrescenta-se o azeite, o batido de Beldroegas e restantes ingredientes. Amassa-se tudo bem com uma colher resistente. Depois com a ajuda de duas colheres, vamos colocando montinhos de massa no tabuleiro forrado com papel vegetal. Vão ao forno previamente aquecido (180Graus) cerca de15 minutos. Após prontos, retiram-se do forno e polvilha-se com açúcar em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário