terça-feira, 6 de junho de 2017

" Bolo de café e chocolate "

Ingredientes :

6 gemas de ovos 
6 claras ( batidas em castelo firme )
250 g de açúcar 
2 colheres de ( sopa ) rasas de café solúvel seco 
125 g de chocolate em pó
2 dl de óleo
2 dl de leite
1 cálice de medronho 
400 g de farinha de trigo ( com fermento )
................................................................
Preparação :
Começamos por bater as gemas com o açúcar , aguardente de medronho e  café . A  seguir adiciona-se o chocolate . Envolve-se tudo bem e acrescenta-se o óleo aos poucos e o leite . Depois adiciona-se a farinha e , bate-se tudo bem até ficar em creme . Por fim , acrescenta-se as claras . Envolve-se tudo bem e , deita-se em tabuleiro forrado com papel vegetal . Vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 20 minutos .
--- Resultado final :
                             Super divinal !  Além de muito fácil de confeccionar , é muito fofinho e de doce reduzido , tornando-se assim , mais saudável .

Sem comentários:

Enviar um comentário