quinta-feira, 26 de outubro de 2017

" Cozido de couve , à Naica "

Ingredientes :

1,200 kg de couve coração
1,900 kg de carne de cabra 
100 de chouriço corrente
100 g de morcela
150 g de bacon
1 batata doce 
1 batata normal ( branca )
100 g de cebola picada
4 dentes de alho ( inteiros )
2 cenouras 
2 ramos de hortelã 
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1,5 litro de água 
Sal q.b
.................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume , uma panela de pressão com as carnes , água e sal . Fechar bem a panela e , deixar cozinhar cerca de 40 minutos . Depois abre-se a panela , retira-se as carnes e , colocamos a couve , assim como restantes ingredientes . Cozinhar sem pressão . Quando a couve baixar de volume , coloca-se as carnes por cima , tapa-se e , deixa-se acabar de cozinhar . Após pronta , serve-se de seguida , decorada com raminhos de hortelã .
--- Resultado final :
                         Super divinal ! É de comer e , repetir acompanhando com pão fresco e , um bom vinho tinto .

Sem comentários:

Enviar um comentário