segunda-feira, 23 de outubro de 2017

" Caldeirada de Mexilhão com Sêmola de milho "

Ingredientes :

250 g de miolo de Mexilhão 
100 g de tomate fresco , já descascado e , sem sementes 
60 g de pimento vermelho ou , verde se preferir 
100 g de cebola em meias rodelas finas
3 folhas de louro ( pequenas )
Raspa de Gengibre fresco q.b
1 colher de ( café ) bem cheia de açafrão ( Kurkuma )
10 pepinos pequeninos , de conserva ( picadinhos )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( sopa ) cheia de banha de porco , sem ser derretida
140 g de Sêmola de milho
1 molhinho de salsa ( picadinha )
2 dentes de alho ( bem esmagado )
Flor de sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
7,5 dl de água 
Sumo de meio limão grande
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Preparação :
Começamos por levar ao lume , uma caçarola com o azeite , tomate , cebola , louro e alho . Deixar refogar cerca de 5 minutos . A seguir adiciona-se a água e , restantes ingredientes , menos a salsa , Mexilhão e sumo de limão . Deixar cozinhar , mas sem parar de mexer , até engrossar  adicionando então o Mexilhão , salsa e , sumo de limão , continuando a ferver durante mais 3 a 5 minutos . Depois retira-se do lume e , serve-se de seguida .
---Resultado final :
                          Super divinal !

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