sexta-feira, 21 de junho de 2019

Assado de javali, à Naica

 Foto na assadeira , pronto a entrar no forno .
Ingredientes:
800 g de javali, s/ osso
250 g de cebola, em rodelas
6 dentes de alho, palitado
4 folhas de louro
Tomilho q.b
Alho em pó q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Gengibre q.b
Flor de sal q.b
500 g de batata, cortada aos  quartos, no sentido do comprimento
1 molhinho de troncos de salsa, finamente cortados
2 limas  s/ casca, cortadas em rodelas
Colorau q.b
1 dl de vinho branco
2 dl de água
0,5 dl de azeite
Preparação:
Começamos por pincelar o fundo da assadeira e, a seguir cobre-se com a cebola, alho , louro e carne. Depois num alguidar, tempera-se a batata com um fio de azeite, colorau, alho em pó e flor de sal. Envolve-se tudo bem e, a seguir coloca-se na assadeira, como mostra a foto, acrescentando de seguida, os restantes ingredientes mencionados. Vai ao forno com a temperatura de ( 220 Graus ) cerca de 90 minutos. Após pronto, serve-se acompanhado com salada verde.

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