terça-feira, 25 de junho de 2019

Pão integral , com sementes

Ingredientes :

1 kg de farinha integral
1 kg de farinha de trigo normal
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de farinha de alfarroba
3 pacotinhos de fermento granulado ( total 21 g )
125 g de sementes de linhaça
125 g de sementes de Girassol , torradas
12 g de sal
Água morna q.b
......................................................................................
Preparação :
Começamos por misturar todos os ingredientes num alguidar , sendo que a água , vai-se adicionando aos poucos e , envolvendo tudo bem . Terminado este processo , bater bem a massa com uma colher resistente até formar bolhas de ar . A seguir polvilhar com bastante farinha e , deixar levedar até aumentar de volume . Depois , com a ajuda de uma colher de servir , deita-se pequenas porções de massa , sobre o tabuleiro , entretanto já preparado com papel vegetal . Aguardar 10 minutos e , a seguir levar ao forno previamente aquecido ( 250 Graus ) cerca de 25 minutos .
--- Resultado final :
                              Muito bom !

Sem comentários:

Enviar um comentário