Ingredientes:
9 ovos
200 g de açúcar amarelo
Raspa de um limão grande
12 dl de leite
125 g de margarina Vaqueiro
2 dl de azeite
500 g de farinha de milho, fina
100 g de farinha de trigo
4 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó
Uma pitada de sal
Recheio:
Doce de frutos, a gosto
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o leite, margarina, sal e raspa de limão. Deixar ferver cerca de 2 minutos e adiciona-se a farinha de milho. Mexer bem até transformar-se em massa. Depois retira-se do lume e deixa-se arrefecer. Após fria adiciona-se os ovos sem serem batidos, o azeite, farinha de trigo e fermento. Bater bem a massa com uma colher resistente. A seguir leva-se ao forno previamente aquecido (220Graus) cerca de 30 minutos, em pequenas formas, pinceladas com azeite. Após cozidas e ainda enquanto quentes, recheia-se com doce de frutos a gosto. Terminado este processo, polvilha-se com açúcar em pó.
9 ovos
200 g de açúcar amarelo
Raspa de um limão grande
12 dl de leite
125 g de margarina Vaqueiro
2 dl de azeite
500 g de farinha de milho, fina
100 g de farinha de trigo
4 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó
Uma pitada de sal
Recheio:
Doce de frutos, a gosto
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o leite, margarina, sal e raspa de limão. Deixar ferver cerca de 2 minutos e adiciona-se a farinha de milho. Mexer bem até transformar-se em massa. Depois retira-se do lume e deixa-se arrefecer. Após fria adiciona-se os ovos sem serem batidos, o azeite, farinha de trigo e fermento. Bater bem a massa com uma colher resistente. A seguir leva-se ao forno previamente aquecido (220Graus) cerca de 30 minutos, em pequenas formas, pinceladas com azeite. Após cozidas e ainda enquanto quentes, recheia-se com doce de frutos a gosto. Terminado este processo, polvilha-se com açúcar em pó.
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