domingo, 9 de junho de 2019

Fígado de javali, com legumes

Ingredientes:
1 kg de fígado e coração de javali , cortado em bocadinhos
100 g de cebola picadinha
3 folhas de louro
6 dentes de alho , palitado
1 colher de ( sopa ) bem cheia de farinha de caroço de abacate torrado
3 raminhos de hortelã
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 molhinho de salsa , picadinha
1 dl de vinho branco
100 g de linguiça, em rodelas
400 g de grão de bico , já cozido
150 g de arroz vaporizado
2 cenouras
1 colher de ( sopa ) bem cheia de banha de javali
2 colheres de ( sopa ) de azeite
Sal q.b
Cominhos q.b
Água q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume, uma caçarola com as carnes, juntamente com restantes ingredientes, menos a água, o grão, arroz, cenoura e batata. Deixar estufar lentamente até tudo estar praticamente cozido. Terminado este processo, adiciona-se então os restantes ingredientes.  Deixar cozinhar  durante  12 minutos, desligar o lume e, deixar repousar cerca de 10 minutos. Servir de seguida.

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