terça-feira, 4 de junho de 2019

Estufado de Safio, com pimentos

Ingredientes :

400 g .de Safio , cortado em bocadinhos
200 g de Bacalhau
4 dentes de alho picado
150 g de cebola em rodelas
250 g de pimento vermelho
150 g de pimento verde
Uma pitada de flor de poêjo
4 folhas de louro
Uma pitada de orégão
1 colher de ( sopa ) de pasta de coentros
1,5 dl de vinho branco
100 g de tomate  picado ( limpo de pele e sementes )
15 g de gordura de coco
2 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Piripiri q.b
Flor de sal q.b
.......................................................................................
Preparação :
Começamos por temperar o peixe com sal e , deixar repousar durante uma hora . Depois levar ao lume uma caçarola com a gordura de coco , azeite , cebola , alho e louro . Deixar refogar até a cebola ficar brilhante . A seguir adiciona-se o peixe e , restantes ingredientes . Deixar cozinhar lentamente , até que o peixe esteja cozido . Após pronto , retira-se do lume e, serve-se de seguida acompanhando com arroz branco .
--- Resultado final :
                               Espectacular ! Adorei ...



Sem comentários:

Enviar um comentário