quarta-feira, 10 de junho de 2020

Bacalhau assado na caçarola, à Naica

Ingredientes :

600 g de Bacalhau , cortado em bocados
2 cebola pequenas e inteiras
12 dentes de alho , grandes , inteiros e com casca
500 g de batata cortada em cubinhos
1 maçã rija e de cor verde, cortada em bocados ( com casca )
0,5 dl de azeite ou mais se preferir
1 colher de ( café ) bem cheia de caroço de abacate seco ao sol e moído
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( café ) cheia de coentro em grão , seco e moído
Salsa seca e moída q.b
4 folhas de louro , pequenas
Uma pitada de " 3=sabores ( Tomilho , poêjo e orégão )
Sal q.b
1 dl de leite
1 dl de vinho branco
150 g de tomate fresco , picado
........................................................................
Para fritar :
Oleo Fula ou outro q.b
............................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume , uma frigideira grande , com bastante óleo , juntamente com os alhos e cebolas . Deixar fritar até alourar . A seguir retirar para um prato e ,na mesma gordura , frita-se as batatas até alourarem . Terminado este processo e , após a batata ficar bem escorrida coloca-se na caçarola seguindo-se o Bacalhau e , restantes ingredientes , sendo que o tomate tem de ficar em cima  . Tapa-se e deixa-se cozinhar muito lentamente , até o bacalhau estar cozido .  Após pronto , servir de seguida acompanhado com salada verde.
---Resultado final :
                                Maravilhoso !

Sem comentários:

Enviar um comentário