domingo, 7 de junho de 2020

Pão caseiro, de colher

Ingredientes:
1,5 kg de farinha de trigo
400 g de fermento caseiro, feito na véspera
1 colher de (café) rasa de fermento granulado
4 colheres de (sopa) bem cheias de farelo de trigo
13 dl de água morna
Sal, q.b
Preparação:
Começamos por misturar todos os ingredientes num alguidar e, amassar bem com uma colher resistente, até formar bolhas bolhas de ar, sendo que esta massa tem de ficar mais mole que as outras massas de pão (15minutos) para todo este processo. Depois polvilhar com farinha, cobrir com papel vegetal e tapar com um pequeno cobertor. Deixar repousar até aumentar de volume. Terminado este processo, ligar o forno a (240Graus) Enquanto o forno atinge a temperatura desejada e, com a ajuda de uma colher grande, divide-se a massa com o peso desejado e deita-se no tabuleiro forrado com papel vegetal. Polvilha-se com farinha e se preferir, cortar em cima com um corta massas ou mesmo com uma faca de cozinha, indo diretamente para o forno, cerca de 40 minutos.


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