quarta-feira, 17 de junho de 2020

Bolo de café, com hortelã

Ingredientes:
3 ovos, as claras em castelo 
1,5 dl de azeite
1 dl de água mel
100 g de açúcar amarelo
Raspa de meio limão
1 colher de (sopa) cheia de café moído
1     "     de (café) bem cheia de hortelã seca e moída
2 colheres de (café) bem cheias de farinha de caroço de abacate seco ao Sol
1 dl de leite
1 colher de (sopa) bem cheia de flocos de aveia moídos
1     "     de (café) bem cheia de canela
220 g  de farinha de trigo integral
2 colheres de fermento em pó
Preparação:
Começamos por bater as gemas com o açúcar e a seguir adiciona-se os restantes ingredientes, alternadamente, continuando a bater. Por fim adiciona-se as claras, envolvendo com cuidado. Depois deitar na forma forrada com papel vegetal e , levar ao forno previamente aquecido (215Graus) cerca de 40 minutos.


Sem comentários:

Enviar um comentário