terça-feira, 16 de junho de 2020

Delícia de limão e chocolate


Ingredientes:
500 g de limão, já descascado
10 folhas de gelatina, derretida
3 colheres de (sopa) bem cheias de açúcar amarelo
Água q.b
Cobertura:
Calda de um frasco de grão cozido
50 g de chocolate em pó
1 colher de (sopa) bem cheia de açúcar amarelo
1 colher de (sopa) de leite para diluir o chocolate
2 folhas de gelatina , derretida
Decoração:
Raspa de limão q.b
Raspa de chocolate q.b
Preparação:
Começamos por triturar o limão misturado com 1 dl de água. A seguir passar pelo passador de rede fina, com a ajuda de uma colher. Terminado este processo, acrescentar água até completar um litro de sumo. Depois adiciona-se o açúcar e gelatina. Envolve-se tudo bem, deita-se na taça e guarda-se no frigorífico para solidificar. Entretanto prepara-se o creme de chocolate, começando por bater a calda de grão em castelo bem firme. A seguir  mistura-se o chocolate e gelatina, sem parar de bater. Depois deita-se sobre o anterior preparado. Deixar a solidificar de um dia para o outro. Após solidificado, decora-se com a raspa de limão e chocolate.


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