sexta-feira, 19 de junho de 2020

Polvo na caçarola, à Naica

Ingredientes :

1 polvo  com 700 g , já antes limpo
4 dentes de alho, inteiros
1 cebola pequena , 2 raminhos de hortelã da ribeira
2,5 dl de água .
---Levar ao lume e , deixar cozer cerca de 25 minutos . Depois retirar da água , separa os tentáculos e ,reservar a água
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500 g de batata , em corte alongado
4 cabeças de alho , pequenas , inteiras
1 colher de ( café ) pouco mais que rasa de caroço de abacate seco ao sol e moído
Alho em pó q.b
Pimenta preta q.b
Poêjo seco e moído q.b
200 g de cebola , em rodelas
2 dl de água da cozedura do polvo
4 folhas de louro , pequenas
Sal q.b
Um fio de azeite
---Misturar todos os ingredientes  num alguidar , envolver bem , colocar num tabuleiro e levar ao forno , até que a batata fique assada e loura . Terminado este processo , coloca-se tudo na caçarola , a seguir colocamos o polvo já cozido , rega-se com 1,5 de azeite , 1 dl de água da cozedura e 2 dl de vinho branco . Polvilha-se com pimenta preta , uma pitada de hortelã seca e moída e um pouco de caroço de abacate seco e moído e uma pitada de orégão . Tapa-se e leva-se ao lume cerca de 10 minutos . Após pronto , serve-se de seguida com salada de alface ou outra a gosto .
---Resultado final :
                            Espectacular !

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