Ingredientes :
Massa :
500 g de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento granulado ( 7 g )
4,5 dl de leite morno
1 ovo ( klasse L )
1 colher de ( chá ) bem cheia de farinha de caroço de abacate seco ao sol e moído
Sal a gosto
30 g de açúcar com Stevia
2 colheres de ( sopa ) de banha de porco caseira e derretida
Raspa de meio limão
--- Misturar todos os ingredientes num alguidar , amassar bem durante 15 minutos . Depois polvilhar com farinha , cobrir com película aderente e , deixar repousar até quase duplicar de volume .
................................................................................................
Recheio , creme de açafrão :
6,5 dl de leite
100 g de farinha maisena
3 colheres de ( sopa ) bem cheias de açúcar com Stevia
1 colher de ( chá ) cheia de açafrão ( Curcuma )
2 pacotinhos de açúcar baunilhado
................................................................................................
Aditivo :
2 dl de água
Casca de meio limão
--- Levar ao lume e , deixar ferver durante 5 minutos em lume lento . Depois retirar a casca .
.................................................................................................
Preparação :
Enquanto a massa está a repousar , prepara-se o creme de açafrão ( curcuma ) levando ao lume uma caçarola com todos os ingredientes , inclusive a farinha maisena já antes diluída no leite e a água de limão ,sem parar de mexer até engrossar . Após pronta , retirar do lume e reservar .
Quando a massa estiver pronta , divide-se em porções com cerca de 80 g , polvilhando com um pouco de farinha , dando-lhe assim a forma de bola . Deixar repousar num tabuleiro cerca de 30 minutos . A seguir frita-se em bastante óleo em lume lento , virando com frequência até alourarem . Depois coloca-se sobre papel absorvente , a seguir passa-se por açúcar branco e , para terminar , recheia-se com o creme da açafrão .
--- Resultado final :
Espectacular !
Massa :
500 g de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento granulado ( 7 g )
4,5 dl de leite morno
1 ovo ( klasse L )
1 colher de ( chá ) bem cheia de farinha de caroço de abacate seco ao sol e moído
Sal a gosto
30 g de açúcar com Stevia
2 colheres de ( sopa ) de banha de porco caseira e derretida
Raspa de meio limão
--- Misturar todos os ingredientes num alguidar , amassar bem durante 15 minutos . Depois polvilhar com farinha , cobrir com película aderente e , deixar repousar até quase duplicar de volume .
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Recheio , creme de açafrão :
6,5 dl de leite
100 g de farinha maisena
3 colheres de ( sopa ) bem cheias de açúcar com Stevia
1 colher de ( chá ) cheia de açafrão ( Curcuma )
2 pacotinhos de açúcar baunilhado
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Aditivo :
2 dl de água
Casca de meio limão
--- Levar ao lume e , deixar ferver durante 5 minutos em lume lento . Depois retirar a casca .
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Preparação :
Enquanto a massa está a repousar , prepara-se o creme de açafrão ( curcuma ) levando ao lume uma caçarola com todos os ingredientes , inclusive a farinha maisena já antes diluída no leite e a água de limão ,sem parar de mexer até engrossar . Após pronta , retirar do lume e reservar .
Quando a massa estiver pronta , divide-se em porções com cerca de 80 g , polvilhando com um pouco de farinha , dando-lhe assim a forma de bola . Deixar repousar num tabuleiro cerca de 30 minutos . A seguir frita-se em bastante óleo em lume lento , virando com frequência até alourarem . Depois coloca-se sobre papel absorvente , a seguir passa-se por açúcar branco e , para terminar , recheia-se com o creme da açafrão .
--- Resultado final :
Espectacular !
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