sexta-feira, 26 de junho de 2020

Tarte de limão

Ingredientes :
( massa )
250 g de farinha de trigo
50 g de banha de porco , caseira
1 ovo
1 dl de água morna
Uma pitada de sal
---Amassar até descolar da vasilha . Estender com o rolo  , forrar a forma de tarte e  reservar
Recheio :
1,5 dl de água
A casca total de um limão grande ( só a parte amarelo )
250 g de açúcar branco
125 g de farinha maisena
8 dl de leite
5 gemas de ovos
2 claras , batidas em castelo firme
................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com água e casca de limão . Deixar ferver cerca de 5 minutos . A seguir adicionar o leite , maisena já diluída e açúcar . Levar ao lume até engrossar , sem parar de mexer . Depois retirar do lume , extrair as cascas de limão e , acrescentar as gemas diluídas num pouco de leite e , as claras .  Após bem misturado , envolver tudo bem , deitar na forma e , levar ao forno em temperatura média , cerca de 35 minutos . Após pronta , retirar do forno , desenformar , polvilhar com açúcar em pó  e , decorar com raspa de limão . A restante decoração , é opcional .

Sem comentários:

Enviar um comentário