sábado, 26 de setembro de 2020

Bife de cebolada, à Naica


Ingredientes:
600 g de bife de porco, bem batidos 
12 dentes de alho ( miúdos , inteiros  e com casca 
1 colher de (sopa)cheia de banha de porco, sem ser derretida 
0,5 dl de azeite
3 folhas de louro 
200 g de cebola, cortada em rodelas
1,5 dl de leite
3 colheres de (café) bem cheias de caroço de abacate, seco e moído 
1 colher de (café) bem cheia de coentros em grão, moídos 
Pimenta preta q.b, moída no momento 
1 colher de(sopa) de vinagre Balsâmico
0,5 dl de vinho tinto
0,5 dl de vinho branco
0,5 dl de água 
1 colher de ( café ) rasa de poêjo seco e moído
Piripiri q.b
Sal q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume, uma frigideira com, banha, azeite, alho, bifes e sal, q.b, Deixar alourar ligeiramente em ambos os lados e de seguida acrescentar  a cebola colocando-a no fundo da frigideira . Após  5 minutos, adicionar o leite e de seguida , os restantes ingredientes. Tapar a frigideira e deixar cozinhar lentamente, até os bifes ficarem tenros e, o molho ficar  cremoso. 
Servir de seguida com acompanhamento a gosto.



 

Sem comentários:

Enviar um comentário