600 g de bife de porco, bem batidos
12 dentes de alho ( miúdos , inteiros e com casca
1 colher de (sopa)cheia de banha de porco, sem ser derretida
0,5 dl de azeite
3 folhas de louro
200 g de cebola, cortada em rodelas
1,5 dl de leite
3 colheres de (café) bem cheias de caroço de abacate, seco e moído
1 colher de (café) bem cheia de coentros em grão, moídos
Pimenta preta q.b, moída no momento
1 colher de(sopa) de vinagre Balsâmico
0,5 dl de vinho tinto
0,5 dl de vinho branco
0,5 dl de água
1 colher de ( café ) rasa de poêjo seco e moído
Piripiri q.b
Sal q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume, uma frigideira com, banha, azeite, alho, bifes e sal, q.b, Deixar alourar ligeiramente em ambos os lados e de seguida acrescentar a cebola colocando-a no fundo da frigideira . Após 5 minutos, adicionar o leite e de seguida , os restantes ingredientes. Tapar a frigideira e deixar cozinhar lentamente, até os bifes ficarem tenros e, o molho ficar cremoso.
Servir de seguida com acompanhamento a gosto.
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