quinta-feira, 17 de setembro de 2020

Queijadas de Courgette, à Naica


Ingredientes:
3 gemas de ovos 
5 claras 
Raspa de um limão, médio
200 g de açúcar amarelo
3 colheres de (sopa) de azeite
150 g de farinha de trigo
2 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó
1 dl de leite
650 g de doce de Courgette, triturado 
Massa folhada, q.b
Para cobertura : Courgette e  abóbora em calda, q.b 
Açúcar em pó para polvilhar, q.b
Preparação:
Começamos por bater as gemas juntamente com as claras  e o açúcar. A seguir adiciona-se os restantes ingredientes, continuando a bater até ficar em creme muito fofo. Depois deita-se nas forminhas  já antes forradas com massa folhada  e leva-se ao forno previamente aquecido
a  (230Graus) durante 20 minutos. Após cozidas, cobrir com Courgette e abóbora em calda. Levar novamente ao forno bem quente, cerca de 10 minutos. Depois retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, desenformar e polvilhar com açúcar em pó.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário