terça-feira, 29 de setembro de 2020

Torta de banana e laranja (sem adição de açúcar)


Ingredientes:

250 g de banana, já descascada e bem madura
Sumo de 3 laranjas
4 ovos
1,5 dl de óleo Vaqueiro
Raspa de meia laranja
2 dl de leite 
250 g de farinha de trigo
2 colheres e (café) cheias de fermento em pó
----Para regar após cozida:  Sumo de uma laranja grande 
Para decorar:
1 banana, cortada ao meio 
2 colheres de (sopa) de mel, caramelizado 
Preparação:
Começamos por colocar na Liquidificadora, banana, ovos, leite e  sumo de laranja. Triturar até ficar em fino creme. Depois deita-se num alguidar, juntamente com restantes ingredientes. Bater bem e, levar ao forno previamente aquecido (240 Graus) cerca de 30 minutos, Terminado o tempo retira-se do forno e, ainda dentro do tabuleiro, rega-se com o sumo de uma laranja. De seguida, enrolar em papel de alumínio, com cuidado para não partir. Após fria, retirar o papel de alumínio, barrar com mel caramelizado  e, decorar com banana, como mostra a foto.


 

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