sábado, 5 de setembro de 2020

Sopas de tomate, à Alentejana

Ingredientes:
300 g de tomate, já limpo de pele e sementes 
1 cebola (tamanho médio) cortada em quartos
2 folhas de louro
1 colher de (sopa) de banha de porco, sem ser derretida
4 colheres de (sopa) de azeite 
Pimenta preta q.b (moída no momento)
Água q.b 
Sal q.b
..................
2 ovos
Pão duro e fatiado q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume, uma caçarola com a banha, azeite e cebola. Deixar fritar, até alourar bem. A seguir adiciona-se o tomate, louro e vai-se mexendo com muita frequência, até ficar desfeito. Terminado este processo, acrescenta-se os restantes ingredientes, menos o pão. Quando levantar fervura, adiciona-se os ovos. Após cozidos, deita-se tudo sobre o pão, entretanto já colocado na taça ou terrina. 




 

Sem comentários:

Enviar um comentário