500 g de lombo de Safio, cortado em bocados
10 dentes de alho, inteiros
200 g de cebola, cortada grosseiramente
0,5 dl de azeite
1 piripiri " rosa" palitado
3 folhas de louro
Pimenta preta, q.b, moída no momento
1 colher de (café) bem cheia de caroço de abacate, seco e moído (opcional)
1 colher de (café) cheia de poejo, seco e moído
100 g de miolo de mexilhão
100 g de pimento verde, cortado a gosto
150 g de tomate rijo, descascado e limpo de sementes, cortado em gomos
1,5 dl de vinho branco
500 g de batata, cortada em quartos, cozida , escorrida e depois frita em bastante óleo
Sal qb.
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com azeite, alho, cebola e louro, até alourar ligeiramente A seguir adiciona-se os restantes ingredientes, menos a batata, tomate e pimento. Quando o peixe estiver quase cozido, acrescenta-se então tomate, pimento e a batata entretanto já preparada. Deixar cozinhar cerca de 4 minutos e, retirar do lume. Servir de seguida acompanhado com salada de alface.
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