domingo, 13 de setembro de 2020

Bolo de amêndoa, caramelizado

Ingredientes:
Massa:
6 ovos 
250 g de açúcar amarelo
2 colheres de (sopa) de vinagre de Cidra
1 dl de leite
1,5dl de óleo vaqueiro, ou outro se preferir
100g de creme vegetal Vita D`OR
500 g de courgette em calda, bem escorrido
275g de farinha de trigo
2 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó
Raspa de um limão grande
Cobertura:
300g de amêndoa, já pelada
Para aromatizar:
0,5 dl de aguardente de medronho, ou outra se preferir 
---Calda:
3,5 de leite
50 g de açúcar 2 casquinhas de limão 
Para caramelizar:
Geleia de folha de figueira, ou outra , q.b
Preparação da forma:
Caramelo líquido q.b para barrar toda a forma 
Palitos La Reine, q.b, para colar em redor da forma 
Papel vegetal para forrar o fundo
Preparação:
Começamos por bater os ovos com o açúcar e a seguir, acrescenta-se alternadamente os restantes ingredientes, menos o Courgette. Após bem batida a massa, deita-se na forma. A seguir adiciona-se o Courgette, colocado sobre a massa e a seguir cobrimos tudo com a amêndoa. Depois vai ao forno previamente aquecido (200Graus) cerca de 45 minutos. Terminado o tempo, retira-se do forno, aromatiza-se -se com a aguardente e a seguir rega-se tudo bem com a calda de leite. Levar novamente ao forno cerca de 15. Terminado o tempo, pincela-se toda a parte superior, com geleia e vai ao forno durante 5 minutos. Após cozido, desenformar e decorar com farinha maisena, ou açúcar em pó. 




 

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