quarta-feira, 23 de setembro de 2020

Coelho de serrabulho, á Naica

Ingredientes:
1,200 kg de coelho, cortado em bocados
2 colheres de (sopa)  cheias de massa de pimentão 
8 dentes de alho, palitado
4 dl de vinho tinto
3 folhas de louro
Pimenta preta q.b, moída no momento 
2 piripiris " ROSA " palitados
1 colher de (café) cheia de cominhos 
200 g de cebola, picadinha
1 colher de (café) cheia de nêveda, seca e moída 
6 folhas de hortelã, picadinha
4 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (sopa) de banha de porco 
1 colher de (sopa) cheia de farinha de alfarroba 
Vinagre Balsâmico q.b
Sal q.b
Preparação:
Começamos por colocar todos os ingredientes num alguidar, menos  a farinha de alfarroba, azeite e banha. Deixar a marinar de um dia para o outro. Depois  levar ao lume, uma caçarola com o azeite, banha e a carne. Refogar até mudar de cor. A seguir, adicionar os restantes ingredientes, inclusive   o  preparado  da marinada. Deixar cozinhar lentamente. Após quase  cozido, acrescenta-se a farinha de alfarroba, diluída num pouco de água.  Ferver 5 minutos e retirar do lume. Servir de seguida com acompanhamento agosto.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário