2 colheres de (sopa) cheias de massa de pimentão
8 dentes de alho, palitado
4 dl de vinho tinto
3 folhas de louro
Pimenta preta q.b, moída no momento
2 piripiris " ROSA " palitados
1 colher de (café) cheia de cominhos
200 g de cebola, picadinha
1 colher de (café) cheia de nêveda, seca e moída
6 folhas de hortelã, picadinha
4 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (sopa) de banha de porco
1 colher de (sopa) cheia de farinha de alfarroba
Vinagre Balsâmico q.b
Sal q.b
Preparação:
Começamos por colocar todos os ingredientes num alguidar, menos a farinha de alfarroba, azeite e banha. Deixar a marinar de um dia para o outro. Depois levar ao lume, uma caçarola com o azeite, banha e a carne. Refogar até mudar de cor. A seguir, adicionar os restantes ingredientes, inclusive o preparado da marinada. Deixar cozinhar lentamente. Após quase cozido, acrescenta-se a farinha de alfarroba, diluída num pouco de água. Ferver 5 minutos e retirar do lume. Servir de seguida com acompanhamento agosto.
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