sexta-feira, 18 de setembro de 2020

Perna de galo caseiro, no forno

Ingredientes:
1 perna de galo caseiro, com 800 g 
6dl de água 
1 cebola  inteira
5 dentes de alho, inteiros
2 folhas de louro
0,5dl de azeite
2 colheres de (sopa) de banha de porco
100 g de linguiça
100g de chouriço de sangue
1 molhinho de salsa
1dl de vinho branco
Pimenta preta, q.b, moída no momento
Sal, q.b
Noz moscada, q.b
400g de batata, cortada em quartos 
Preparação:
Começamos por colocar a carne e restantes ingredientes, em panela de pressão, menos a batata. Levar ao lume e, deixar cozinhar durante uma hora  em lume lento. Depois retirar do lume e, após terminar a pressão, abrir a panela e, adiciona-se a batata. Quando esta estiver cozida, retira-se para um tabuleiro e, coloca-se todas as carnes em cima. Rega-se com 2 dl da água da cozedura, do anterior preparado e, leva-se ao  forno, até alourar. Servir de seguida, com salada verde.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário