segunda-feira, 7 de setembro de 2020

Bife de frango, com feijão branco e cogumelos

Ingredientes:
300 g de bife de frango, cortado em tirinhas
1 colher de (sopa) cheia de massa de pimentão 
1 colher de (sopa) de azeite 
1 colher de (café) bem cheia de caroço de abacate seco e moído
Pimenta preta q.b, moída no momento 
3 folhas de louro
Sal, q.b
--- Colocar todos os ingredientes numa vasilha  e deixar a marinar de um dia para o outro
Restantes ingredientes:
2 colheres de (sopa) de banha de porco, caseira
4 dentes de alho grandes, laminados
3 colheres de (sopa) de azeite
400 g de feijão branco, já cozido, passado por água fria e  bem escorrido
1,5 dl de vinho branco
170 g de cogumelos, laminados
1 colher de (café) cheia de coentros em grão 
1 colher de (café) bem cheia de coentro em grão, moídos
1 colher de (café) bem cheia de mostarda em grão, moída
Preparação:
Começamos por levar ao lume, uma frigideira grande com a  banha, azeite, carne, alho e louro. Fritar até alourar ligeiramente  e acrescentar os restantes ingredientes. Deixar cozinhar, até reduzir o respetivo molho. Servir de seguida com acompanhamento a gosto.





 

Sem comentários:

Enviar um comentário