segunda-feira, 28 de setembro de 2020

Pão de azeite e vinagre


Ingredientes :

1 kg de farinha de trigo
1 cubinho de fermento de fermento fresco 
3 colheres de ( sopa ) de azeite 
2 colheres de ( sopa ) de vinagre  de cidra
6 g de sal
7 dl de água morna , ou um pouco mais se for necessário 
........................
Preparação :
Começamos por colocar todos os ingredientes num alguidar . Amassar ou bater , bem a massa , até formar bolhas de ar . A seguir ,  polvilhar com farinha , cobrir com película e , deixar repousar até aumentar de volume . Depois dividir a massa em três partes , dar o formato desejado e , levar ao forno previamente aquecido ( 235 Graus ) durante 35 minutos . Terminado este tempo  , reduzir a temperatura para  ( 200 Graus ) cerca de 25 minutos  e retirar do forno . 
--- Resultado final :
Divinal ! Maravilhoso ...


 

Sem comentários:

Enviar um comentário