terça-feira, 22 de setembro de 2020

Queijo dourado

Ingredientes :
Para esta quantidade de queijos :
1 litro de leite " Matinal meio gordo "
2 colheres de ( sopa ) de sumo de lima ou limão
80 g de manteiga de vaca , sem sal
100 g de açúcar amarelo
140 g de miolo de pão , esfarelado
1 dl de leite
...................................................
Preparação :
Começamos por ferver o leite . Quando este levantar fervura , adiciona-se o sumo de lima . Mexer bem  , deixar ferver cerca de 3 minutos e , retirar do lume . depois ficar  a repousar até que possamos escorrer o soro .  Entretanto , demolha-se o pão no leite . Deixar repousar durante 10 minutos . A seguir escorrer o soro e ,  colocar o coalho na frigideira anti aderente , juntamente com a manteiga . Levar ao lume e , mexendo com frequência , até alourar . A seguir adiciona-se o açúcar e o pão já demolhado no leite . Continuar a mexer , até descolar da vasilha .Terminado este processo , retira-se do lume e, divide-se em formas . no tamanho desejado , como sendo queijo normal . 



 

Sem comentários:

Enviar um comentário