terça-feira, 8 de setembro de 2020

Sobremesa de meloa e alfarroba, com calda de grão cozido

Ingredientes:
1ª parte:
550 g de meloa em calda, bem escorrida
7 folhas de gelatina, amolecida
1 dl de sumo de limão
Raspa de meio limão
3 colheres de (sopa) bem cheias de açúcar branco
1 pacotinho de açúcar baunilhado
2ª parte:
2 dl da da calda de grão de bico , cozido 
40 g de farinha de alfarroba
8 colheres de ( sopa ) bem cheias de açúcar 
50 g de manteiga
Coco ralado, q.b para cobrir
..............
Preparação da 1ª parte:
Começamos por triturar a meloa na liquidificadora, juntamente com restantes  ingredientes. A seguir colocar o respetivo preparado, na taça e guardar no frigorífico para solidificar. Entretanto bater a calda de grão  em castelo bem firme. Depois adiciona-se a manteiga, já derretida juntamente com a alfarroba e o açúcar e  envolve-se tudo bem. A seguir deita-se sobre o anterior preparado. Cobre-se com coco ralado e, polvilha-se com um pouco de  farinha de alfarroba. Manter no frigorífico até ser consumido.
 

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