600 g de Bacalhau, cortado em tiras
2 dl de vinho tinto
3 folhas de louro
Sumo de meio limão
6 dentes de alho, grandes e palitados
Pimenta preta q.b (moída no momento)
1 colher de (café) bem cheia de caroço de abacate, seco e moído
1 colher de ( café ) cheia de neveda, seca e moída, ou 2 raminhos fresca
Uma pitada de poêjo, seco e moído
1 colher de (chá) cheia de salsa seca
Piripiri q.b
1 colher de (sopa) de azeite
Colocar todos os ingredientes num alguidar e deixe marinar cerca de 3 horas
Restantes ingredientes:
400 g de batata, cortadas em pequenos cubos e cozidas em água e sal
100 g de cenoura, cortada em rodelas cozida juntamente com a batata
..............................
200 g de cebola, grosseiramente cortada
175 g de tomate de cacho, descascado e sem sementes, cortado em gomos
100 g de pimento verde, em bocadinhos
125 g de miolo de mexilhão
1 dl de azeite
Sal q.b
Alho em pó q.b
Preparação:
Começamos colocar metade da batata na cataplana e, assim colocando tudo em camadas, sendo que o azeite, alho em pó e todo o líquido da marinada, em último lugar. Depois fechar a cataplana e, levar ao lume, cerca de 15 minutos.
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