sábado, 12 de fevereiro de 2022

Alcatra em molho de alfarroba

Ingredientes
1 kg de alcatra de porco, peça inteira
2 dl de vinho branco
1,5 dl de água
1 ramo de hortelã
2 colheres de (café) cheias de louro em pó
10 dentes de alho
1 colher de (café) bem cheia de cominhos moídos
1 colher de (chá) rasa de sêmola de caroço de abacate
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 colher de (café) cheia de alecrim seco e moído
0,5 dl de azeite
Piripiri q.b.
1 colher de (chá) cheia cheia de farinha de alfarroba pura
Sumo de meio limão
Sal q.b.
Preparação
Comece por colocar todos os ingredientes na caçarola, menos a alfarroba. Tape e deixe cozinhar até o molho ficar reduzido a um terço. Depois corte a carne em fatias e coloque numa frigideira grande e com tampa. A seguir triture  no molho os respetivos alhos, adicione a farinha de alfarroba e sumo de limão. Deite sobre  a carne, tape e deixe cozinhar durante cerca de quinze minutos. Sirva com acompanhamento a gosto.


 

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