terça-feira, 8 de fevereiro de 2022

Salame de chocolate, com nozes

Ingredientes
125 g de chocolate de barra para culinária
25 g de gordura de coco
125 g de nozes picadas
5 bolachas-maria , partidas em bocadinhos
2 colheres de (sopa) bem cheias de flocos de aveia
1 colher de (sopa) de aguardente de medronho ou outra a gosto
2 colheres de (café) cheias de caroço de abacate seco e moído
2 colheres de ( café) bem cheias de canela
Para decorar
Raspa de chocolate branco q.b.
Preparação
Derreta o chocolate juntamente com a gordura de coco e retire do lume. A seguir acrescente os restantes ingredientes, envolva tudo bem e coloque sobre uma folha de papel vegetal pincelado com aguardente. Com algum cuidado, enrole de modo a ficar bem apertado.  Antes de fechar o papel, decore com chocolate branco. Para terminar torne a embrulhar mas em papel de alumínio e guarde no frigorífico para solidificar. Depois retire o papel  e corte em fatias. Guarde no frigorífico até ser consumido.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário