terça-feira, 15 de fevereiro de 2022

Bacalhau no forno, com couve Romanesca

Ingredientes
500 g de bacalhau cortado
300 g de couve Romanesca
1 cenoura grande cortada 
200 g de batata cortada em bocados
1 dl de azeite
60 g de margarina Vaqueiro ou outra se preferir
200 g de cebola cortada em meias rodelas
6 dentes de alho picado
1 colher de (café) cheia de louro em pó
120 g de tomate fresco picado
1 colher de (café) bem cheia de sêmola de caroço de abacate
Pimenta preta q.b. moída no momento
2 ovos cozidos com casca
Sal q.b.
Preparação
Comece por cozer cozer a batata, couve e cenoura, mas não demasiado. Separadamente coza ligeiramente o bacalhau e os ovos. Entretanto leve ao lume uma frigideira com metade do azeite, cebola e alho. Deixe alourar ligeiramente e adicione o tomate e todos os condimentos. Envolva tudo e retire do lume.  A seguir disponha um pouco da cebolada no fundo do tabuleiro e depois coloque a batata, bacalhau, cenoura e couve. Disponha a restante cebolada, sobre o bacalhau, regue a couve com o restante azeite e leve ao forno previamente aquecido a 235ºC durante cerca de trinta e cinco minutos. Depois decore com os ovos cortados, regue com um fio de azeite e sirva de seguida.



 

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