sexta-feira, 25 de fevereiro de 2022

Tarte de alfarroba, com maçã e amêndoa


Ingredientes
1 rolo de massa folhada
3 ovos
150 g de açúcar amarelo
10 g farinha de alfarroba pura
Raspa de um limão médio
1 dl de leite
150 g de farinha de trigo
1 colher de (chá) bem cheia de fermento em pó
3 maçãs reinetas, descascadas e picadas
0,5 dl de azeite
Cobertura
2 dl de natas
100 g de açúcar branco+ 16 g de açúcar baunilhado
50 g de margarina Vaqueiro ou outra a gosto
150 g de amêndoa laminada
Preparação
Comece por forrar o fundo da forma  com papel vegetal e a seguir coloque a massa folhada no fundo e lateralmente e reserve. A seguir bata os ovos com o açúcar e adicione os restantes ingredientes. Bata tudo junto e coloque na forma, A seguir cubra com a maçã picada e leve ao forno previamente aquecido a 135ºC durante cerca de trinta minutos. Entretanto leve ao lume um tachinho com as natas, margarina, açúcares e amêndoa. Deixe cozer até engrossar e retire do lume. Decorrido o tempo retire a tarte para fora, pressione bastante para reduzir a espessura e cubra com o respetivo preparado. Leve novamente ao forno durante quinze minutos.



 

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