quinta-feira, 17 de fevereiro de 2022

Javali com grão de bico


Ingredientes
800 g de javali cortado em bocados
100 g de cebola picada
6 dentes de alho picado
6 folhinhas de louro 
1 molhinho de salsa picada
2 raminhos de hortelã picada
0,5 dl de azeite
2 dl de vinho branco
2,5 dl de água
1 colher de (chá) cheia de orégãos sem serem moídos
2 colheres de (café) de colorau
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 colher de (chá) de caroço de abacate seco e moído
400 g de grão de bico já cozido e passado por água fria
Piripiri q.b.
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com azeite, cebola, alho, carne e louro. Deixe refogar até a carne mudar de cor e a seguir adicione os restantes ingredientes. Tape e deixe cozinhar em lume lento durante cerca de duas horas. Após cozinhado, sirva com acompanhamento a gosto. Eu optei por batata cozida e couve verde salteada.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário