sábado, 26 de fevereiro de 2022

Cachaço no barro, com laranja

Ingredientes
(marinada)
2,700 kg de cachaço de porco
1 laranja cortada em bocados
10 dentes de alho inteiros, meio esmagados
Sal q.b.
Água q.b. para cobrir
Coloque todos os ingredientes num alguidar e deixe marinar de um dia para o outro.
Ingredientes
2 dl de vinho branco
2 dl da água da marinada
200 g de cebola cortada em meias rodelas
1 colher de (chá) de orégãos em pó
2 raminhos de hortelã inteira
6 folhas de louro pequenas
10 cm de haste de aipo picado
1cenoura grande cortada
100 g de pimento vermelho cortado
1 colher de (café) bem cheia de sêmola de caroço de abacate
3 colheres de (sopa) de azeite
Pimenta preta q.b. moída no momento
Salsa q.b. 
1 laranja para decorar
Preparação
Comece por pincelar o tabuleiro com um fio de azeite e a seguir coloque a cebola, alhos da marinada e louro. Depois coloque a carne e restantes ingredientes, sendo que o pimento e laranja, em último lugar como mostra a foto. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 240ºC durante cerca de duas horas. Após pronto, sirva com acompanhamento a gosto.



 

Sem comentários:

Enviar um comentário