quinta-feira, 3 de fevereiro de 2022

Feijão guisado com ovos

Ingredientes
500 g de feijão já cozido
0,5 dl de azeite
150 g de cebola picada
5 dentes de alho picados
1 colher de (café) bem cheia de louro em pó
100 g de linguiça em rodelas
30 g de bacon fumado, picado
1 molhinho de coentros picados
1 dl de vinho branco
1 colher de (café) bem cheia de caroço de abacate seco e moído
1 dl de água 
Piripiri q.b.
Sal q.b.
3 ovos
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com azeite, cebola, alho, linguiça e bacon. Deixe alourar ligeiramente e a seguir adicione os restantes ingredientes, menos os ovos. Após quinze minutos de cozedura, adicione os ovos. Tape e e deixe cozer cerca de três minutos. Depois aguarde um instante  e sirva de seguida acompanhado com arroz branco e salada de alface ou outra se preferir.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário