segunda-feira, 7 de fevereiro de 2022

Favas estufadas, à Naica

Preparação
600 g de favas
500 g de papada de porco, cortada
150 g de linguiça em rodelas
150 g de chouriça de sangue
10 dentes de alho meio esmagado
Gordura da fritura da carne q.b.
1 colher de (café) bem cheia de cominhos moídos
1 colher de (chá) cheia de caroço de abacate seco e moído (opcional)
2 dl de água, adicionada aos poucos
1 molhinho de coentros picados
2 ramos de hortelã, só as folhas
150 g de tomate fresco picado
0,5 dl de vinho branco, só adicionado quase no final da cozedura
Piripiri q.b.
Sal q.b.
Preparação
Comece por fritar a carne. Após frita retire para uma travessa e na mesma gordura, frite os enchidos. Depois retire para um prato e, na respetiva gordura coloque as favas e restantes ingredientes, menos o vinho e deixe cozinhar em lume lento. Um pouco antes do final da cozedura, adicione o vinho ou um pouco de vinagre se preferir. Após pronto, sirva acompanhado com as carnes e salada verde.



 

Sem comentários:

Enviar um comentário