domingo, 20 de fevereiro de 2022

Torta clementina, à Naica


Ingredientes
(massa)
3 gemas de ovos
6 claras batidas em castelo firme
200 g de açúcar branco
1 dl  de óleo alimentar
1 dl de leite
10 gotas de aroma de baunilha
200 g de farinha de trigo
2 colheres de (chá) cheias de fermento em pó
Recheio
Compota a gosto q.b.
Clementinas ou tangerinas q.b.
Cobertura
200 g de chocolate de barra derretido com 25 g de manteiga de coco
Raspas de chocolate branco para decorar
Preparação
Comece por bater as gemas com o açúcar e a seguir adicione as claras já batidas e bata tudo fortemente com a batedeira elétrica durante três minutos. A seguir adicione os restantes ingredientes, envolva tudo bem e deite no tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno previamente aquecido a 235ºC durante cerca de trinta minutos. Após cozida barre com compota a gosto e recheia com clementinas inteiras colocadas no início da massa, encostadas uma na outra e enrole para formar a torta. Após fria, retire o papel e cubra com chocolate entretanto já derretido. Decore com raspas de chocolate branco e guarde no frigorífico até ser consumida.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário