quinta-feira, 24 de fevereiro de 2022

Frango na caçarola, à Naica

Ingredientes
1 frango com 1,200 kg
1,5 dl de azeite
30 g de banha de porco
1 dl de óleo alimentar
10 dentes de alho inteiros
1 colher de (café) cheia de alecrim em pó
6 folhas de louro pequenas
1,5 dl de leite
1 colher de (café) bem cheia de caroço de abacate seco e moído (opcional)
1 colher de (chá) de colorau
1 dl de vinho branco
Pimenta preta q.b. moída no momento
Piripiri q.b.
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com azeite, banha, óleo, carne, alhos e louro. Quando a carne mudar de cor, acrescente os restantes ingredientes. Envolva tudo bem, coloque a tampa na caçarola e deixe cozinhar até reduzir o molho. Após pronto, sirva com acompanhamento a gosto.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário