terça-feira, 1 de fevereiro de 2022

Bolos de talos de espinafres, com pistácios

Ingredientes
300 g de talos de espinafres
0,5 litro de água
4 ovos
4 dl de óleo alimentar
420 g de açúcar mascavado
300 g de mel
Raspa de um limão grande
2 colheres de (café) bem cheias de caroço de abacate seco e moído
1,5 kg de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) cheias de fermento em pó
Preparação
Comece por cozer os talos de espinafres em 0,5 litro de água durante vinte minutos. Depois coloque espinafres e a respetiva água na liquidificadora e triture bem. A seguir passe pelo passador de rede fina. Depois coloque num alguidar juntamente com restantes ingredientes. Amasse tudo bem com uma colher resistente ou até mesmo com a mão. Depois com a ajuda de uma colher de (sopa) coloque montinhos de massa no tabuleiro forrado com papel vegetal. Decore com pistácios triturados e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante vinte minutos.

 

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