sexta-feira, 18 de fevereiro de 2022

Lasanha de restos de carne estufada


Ingredientes
250 g de folhas de lasanha fresca
  8 folhas grandes de alface rija
(recheio)
400 g de restos de carne estufada
1 dl de leite
Sumo de um limão
Raspa de meio limão média
1 colher de (café) cheia de orégãos moídos
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 colher de (café) bem cheia de caroço de abacate seco e moído
Comece por preparar o recheio, colocando todos os ingredientes na trituradora e triture a gosto.
Molho de cobertura
2 ovos
4 dl de leite
1 colher de (sopa) bem cheia de flocos de aveia moídos
1 colher de (café) cheia de poejo seco e moído
2 colheres de (café) bem cheias de alho em pó
Sal q.b.
Bata os ovos e misture bem  a farinha de flocos de aveia, adicione os restantes ingredientes e reserve.
Cobertura
Rodelas de tomate q.b.
Queijo q.b.
Preparação
Comece por pincelar o pirex ou tabuleiro com azeite e cubra com folhas de lasanha, a seguir as folhas de alface, depois parte do recheio de carne e assim repetindo as camadas, sendo que a última tem de ser folha de lasanha. A seguir regue com o respetivo molho, cubra com queijo a gosto e decore com rodelas de tomate decorado com rodelinhas de queijo de cabra curado. Polvilhe tudo com pimenta preta, tape com papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 240ºC durante cerca de trinta minutos. Terminado o tempo, retire o papel de alumínio e deixe alourar a gosto. Após pronto, sirva de seguida acompanhado com salada verde.




 

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