sábado, 16 de abril de 2022

Arroz de ameijoas

Ingredientes
250 g de miolo de ameijoa dourada
0,5 dl de azeite  , ou um pouco mais se preferir
100 g de cebola picada
4 dentes de alho picado
150 g de tomate fresco picado
Piripiri q.b.
6 dl de água
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 colher de (café) cheia de louro em pó
1 molhinho de coentros picados
100 g de arroz vaporizado ou outro se preferir
0,5 dl de vinho branco
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com azeite, cebola e alho. Deixe alourar ligeiramente e adicione o tomate. Envolva tudo bem e adicione a água e restantes ingredientes, menos as ameijoas. Quando o arroz estar quase cozido, adicione as ameijoas. Deixe ferver durante dois ou três minutos e retire do  lume. Sirva decorado com flores de coentros (opcional)

 

Sem comentários:

Enviar um comentário