domingo, 17 de abril de 2022

Guisado de Xixaros, à Naica

Ingredientes
900 g de Xixaros verdes
1,300 kg de carne de novilho, sem gorduras 
6 dentes de alho picado
160 g de cebola picada
5 folhas de louro, pequenas
1 dl de azeite
Pimenta preta q.b. moída no momento
1,5 de vinho branco
1 molhinho de salsa picada
1 raminho de hortelã picada
1 colher de (chá) de colorau
3 dl de água ou mais se for necessário
700 g de batatas
Sal q.b.
0,5 dl de vinho tinto
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com azeite, carne, cebola, alho, louro e sal. Deixe cozinhar em lume lento até a carne estar quase cozida. A seguir adicione os restantes ingredientes, menos o vinho tinto que só será adicionado quase no final da cozedura.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário