segunda-feira, 18 de abril de 2022

Farófias de açafrão, à Naica


Ingredientes
0,5 litro de leite + 3,5 dl 
100g de açúcar amarelo
2 casquinhas de limão
1 pau de canela
1 colher de (café) bem cheia de açafrão (curcuma)
3 gemas de ovos
1 colher de (sopa) de farinha maisena
8 claras de ovos, batidas em castelo bem firme
Canela em pó para polvilhar q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com meio litro de leite, açúcar, casquinha de limão e pau de canela. Após romper fervura, adicione alguma colheradas de claras em castelo e deixe cozer, virando-as de um lado e outro. Quando cozidas, retire com a escumadeira para uma taça. Repita esta operação, até esgotar as claras. Depois passe o respetivo leite pelo passador e leve ao lume novamente mas com o restante leite, açafrão  e farinha maisena, sem parar de mexer, até engrossar. Quando romper fervura, adicione as gemas de ovos já desfeitas e envolva tudo bem. Depois deite na taça, sobre as claras já entretanto cozidas. Polvilhe com bastante canela e guarde no frigorífico até ser consumido.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário